ТОП 5 лучших твердотопливных котлов с высоким коэффициентом продуктивности

Большинство владельцев частных домов и промышленных предприятий уже давно убедились, что твердотопливные котлы являются идеальным вариантом для организации автономной системы отопления с высоким коэффициентом полезного действия. По этому спрос на данное отопительное оборудование постоянно возрастает. На потребительском рынке появляются новые усовершенствованные модели от известных мировых и отечественных брендов. Стоит более подробно разобраться в чем именно их особенности.
ТОП 5 лучших твердотопливных котлов с высоким коэффициентом продуктивности - фото 1

Лучшие современные, высокопродуктивные, практичные твердотопливные котлы

Любой котел на твердом топливе сам по себе является экономичным и выгодным в плане отопления помещений любой площади. Чтобы он работал эффективно и быстро нагревал помещения необходимо при покупке котла обращать внимание на показатели мощности представленного устройства. В различных моделей они разные.

Современные твердотопливные котлы позволяют не только качественно обеспечить дом теплом, но и горячим водоснабжением, (при подключении бойлера косвенного нагрева). На сегодняшний день хитом продаж являются системы отопления на твердом топливе таких популярных производителей, как Маяк и Данко.

Например, котел МАЯК АОТ-14 Стандарт Плюс мощностью в четырнадцать киловатт способен отопить помещения общей площадью до ста двадцати метров квадратных. Данный котел на твердом топливе работает на дровах, брекетах, антраците, угле, торфе, коксе. При этом продуктивность практически не меняется. Изделие изготовлено из высоко-качественной котловой стали толщиной четыре миллиметра, которая способна выдерживать высокие температурные режимы. При одной загрузке топлива твердотопливные котлы данной серии могут работать до восьми часов, преимущества упомянутого выше отопительного оборудования видны на лицо и цены на котлы Маяк вполне реальные.

Если Вы хотите выбрать твердотопливный котел высокого качества, не менее привлекательной в плане организации автономного отопления с высоким КПД является модель Данко 16 ТН. Украина одна из стран в которой пользуются успехом и успешно реализуются системы отопления на твердом топливе данного бренда.

Данко 16 ТН - это соотношение продуктивности, качества и экономичности. Площадь обогрева котла - сто восемьдесят метров квадратных. Мощность - шестнадцать киловатт. По использованию видов топлива твердотопливные котлы Данко являются универсальными. Теплообменник изготовленный из темоустойчивой стали толщиной пять миллиметров говорит о надежности и долговечности представленного отопительного прибора. Современный котел на твердом топливе модели 16 ТН обладает такими преимуществами, как:

- энергонезависимость;

- коэффициент полезного действия 95%;

- длительное время работы на одной загрузке топливных ресурсов;

- срок службы не менее пятнадцати лет;

- возможность комплектации дополнительной электронной автоматикой;

- компактные размеры и стильный дизайн.

Выше представленные виды и модели твердотопливных котлов от производителей Маяк и Данко удобные в эксплуатации и простые в уходе.

Отечественный производитель Проскуров также порадовал потребителей более мощными моделями котлов, например АОТВ 100 НМ мощностью в сто киловатт с способностью обогреть помещение площадью одна тысяча метров квадратных. К тому же системы отопления на твердом топливе от Проскуров отлично функционируют при одной закладке топлива двенадцать часов, преимущества данных отопительных приборов очевидные.

Еще одной гордостью отечественных производителей оборудования для систем отопления можно назвать модель Корди АОТВ 16-20 ЕТ не менее популярного бренда чем предыдущий. Конструкция котла открывает широкие возможности для его модернизации с целью повышения экономичности и производительности. Но это не единственные преимущества серии твердотопливных котлов длительного горения топлива. За счет вмонтированного турболизатора КПД увеличивается на пять процентов. При использовании разных видов топлива есть возможность корректировать мощность котла. Безопасность эксплуатации этого прибора обеспечивается за счет надежной термоизоляции корпуса.

Все представленные виды котлов имеют свойственные характеристики, а также плюсы и минусы. Среди основных достоинств хотелось бы отметить следующие:

1. длительность работы при использовании небольших объемов топлива;

2. возможность подключить программатор с вентилятором для автоматизации работы котла и нормализации температурного режима;

3. отличная теплоотдача;

4. экологичность и безопасность, (продукты сгорания выводятся полностью во внешнюю среду посредством современной дымоходной системы);

5. способность нормально функционировать на разных видах твердотопливных ресурсов;

6. оптимальные цены.

Выше были описанными плюсы и минусы также стоит упомянуть, но их не так много. Все твердотопливные котлы имеют объемные габариты и нелегкий вес. По этому для их монтажа требуется отдельное помещение. Топливные ресурсы необходимо предварительно покупать и доставлять, чего не скажешь о газе и электричестве. Все перечисленные минусы легко компенсируются преимуществами твердотопливного отопительного оборудования.

Современные твердотопливные котлы длительного горения способны экономить топливные ресурсы и при этом отдавать тепловую энергию длительное время без теплопотерь. Всегда можно выбрать твердотопливный котел, который подойдет под конкретные потребности в каждом отдельном случае.

ОПЛАТА ЧАСТЯМИ ОТ ПРИВАТБАНК!
Этот товар можно оплатить частями. Без переплат!

Всё, что вам нужно:
  1. Наличие карты ПриватБанк.
    карта приватбанка
  2. Доступный лимит.
    Как узнать максимальную сумму покупки по сервису Оплата Частями? Отправьте SMS на номер 10060 с текстом chast

У Вас нет карты? Вы можете оформить карту прямо сейчас!
Интернет-магазин отопительных систем Тепловик
Email: 1teplovik@gmail.com
Phone: (0412) 22-75-80, (0412) 46-20-96, (063) 268-70-21, (096) 013 80 70
Fax: (0412) 22-75-80
Url:
cash, credit card, invoice
Украина, г. Житомир, ул. Любарская, 4
Житомир, UA