Отопительные системы для частного дома

Проживание в окружении первозданной природы способствует укреплению физического и психического здоровья, поддержанию позитивного настроения человека. Именно по этой причине иметь собственный дом, расположенный за пределами городской черты, вдали от суеты и постоянного шума, желают многие. При этом хочется, чтобы дом был не только красивым, но и уютным, в нем были созданы комфортные условия для проживания.

Уровень комфорта в частном доме зависит от качества оснащения коммуникационных систем. За пределами города нет возможности подключиться к централизованным коммуникациям, поэтому владельцам загородных особняков приходится самостоятельно решать вопрос по организации водоснабжения, канализации, отопления частных домов.

Система отопления частного дома – задача не из легких, но, вооружившись полезной информацией, прибегнув к помощи профессионалов, решить проблему удается быстро и эффективно. Профессионалы помогут сориентироваться в выборе оптимального вида отопления, разработать и внедрить подходящую схему отопительных коммуникаций.

Виды систем отопления частного дома

От качества функционирования системы отопления частного дома зависит, насколько быстро и хорошо внутреннее пространство будет прогреваться особенно в зимний период при условии чрезмерно низких температур.

Оборудовать загородный дом отопительной системой необходимо даже в тех случаях, когда он возведен в достаточно теплом регионе страны. Качественное отопление частных домов позволит предупредить в период проливных дождей возникновение сырости, а вслед за ней и плесени, представляющей опасность для здоровья и общего самочувствия всех проживающих в доме.

Однако одного решения о монтаже отопительной системы для частного дома недостаточно. Владельцы дома должны определиться, какому теплоносителю отдать предпочтение.

Существует несколько видов отопительных систем:

  • воздушное;

  • водяное;

  • электрическое.

Водяное отопление

Приоритетными для большинства загородных жителей являются водяные отопительные системы для частного дома. В качестве основного теплоносителя выступает вода. В качестве альтернативы могут использоваться и другие жидкости на водной основе, характеризующиеся высоким уровнем устойчивости перед низкими температурами.

Водяные виды отопительных систем предполагают создание таких условий, при которых будет обеспечена циркуляция воды по трубам. Непосредственная теплоотдача осуществляется через установленные приборы отопления, в частности, радиаторы.

В качестве основного источника, обеспечивающего подогрев циркулирующей жидкости, выступает котел. В интернет-магазине отопительных систем «Тепловик» можно выбрать оптимальную модель котла.
Отопительные системы для частного дома - фото 1

Воздушное отопление

Такой вид систем отопления в частных домах, как воздушный, предполагает нагрев теплоносителя при помощи огня. Подогретый воздух также распространяется по трубам.

Воздушное отопление базируется на функционировании печей или специальных теплообменников. Скорость прогрева внутреннего пространства зависит от площади мощности установленного теплогенератора.

Специалисты рекомендуют устанавливать теплогенераторы, оснащенные специальными вентиляторами, ускоряющими процесс подачи теплого воздуха. Однако система воздушного отопления все равно по скорости прогрева уступает водяной системе, поэтому такой вид систем отопления в частных домах используется редко.

Электрическое отопление

При организации системы электрического отопления в качестве основного источника тепла выступают отопительные приборы. Потребителю предлагают такие электрообогреватели:

  • излучающие;

  • конвективные;

  • комбинированные (конвективно-радиационные).

Принцип работы электроконвекторов заключается в поглощении холодного воздуха, прогрева и отдачу уже прогретого воздуха через верхние отверстия. Производитель оснастил большинство моделей электроконвекторов термостатами и регуляторами настройки, обеспечивающими измерение температуры воздуха, поддержание ее в выставленном диапазоне. Это позволяет электроконвектору работать в энергосберегающем режиме.

Также владельцы частных домов могут использовать:

  • тепловентиляторы;

  • электрокалориферы;

  • ИК-панели;

  • масляные электрорадиаторы.

Принцип работы водяного отопления

Владельцы частных домов в большинстве случаев отдают предпочтение водяной системе отопления, позволяющей при минимальных затратах обеспечить эффективный прогрев внутреннего пространства дома, постоянное поддержание комфортного микроклимата.

Монтаж водяной системы отопления осуществляется только при наличии такого оборудования:

  • расширительный бак;

  • циркуляционный насос;

  • буферную емкость, котел;

  • распределительный коллектор;

  • средства автоматизации.

Котел является основным источником генерирования тепла в достаточном количестве.

Выбор котла

В интернет-магазине отопительных систем «Тепловик» представлен широкий ассортимент высококачественных систем отопления. Здесь можно приобрести по выгодной стоимости газовые и твердотопливные котлы.

Выбор котла для частного дома зависит от нескольких параметров:

  • общей площади дома;

  • используемого топлива.

Для обогрева дома в качестве основного топлива могут использовать:

  • дрова;

  • природный газ;

  • каменный уголь;

  • брикеты.

Интернет-магазин отопительных систем «Тепловик» реализует продукцию проверенных производителей. В продаже имеются котлы, характеризующиеся высоким уровнем качества, надежности, сопровождающиеся продолжительным эксплуатационным сроком.

Если сложно совершить выбор котла для частного дома, достаточно обратиться за помощью к сотрудникам интернет-магазина «Тепловик». Они окажут действенную информационную поддержку, помогут совершить правильный выбор, благодаря которому в частном доме всегда будет тепло и уютно.

 
ОПЛАТА ЧАСТЯМИ ОТ ПРИВАТБАНК!
Этот товар можно оплатить частями. Без переплат!

Всё, что вам нужно:
  1. Наличие карты ПриватБанк.
    карта приватбанка
  2. Доступный лимит.
    Как узнать максимальную сумму покупки по сервису Оплата Частями? Отправьте SMS на номер 10060 с текстом chast

У Вас нет карты? Вы можете оформить карту прямо сейчас!
Интернет-магазин отопительных систем Тепловик
Email: 1teplovik@gmail.com
Phone: (0412) 22-75-80, (0412) 46-20-96, (063) 268-70-21, (096) 013 80 70
Fax: (0412) 22-75-80
Url:
cash, credit card, invoice
Украина, г. Житомир, ул. Любарская, 4
Житомир, UA