Котлы на твердом топливе

Твердотопливное отопительное оборудование особенно актуально в тех местностях, где отсутствует возможность использования других топливных ресурсов. Но это не единственная причина популярности современных твердотопливных котлов. Твердое топливо, (дрова, пелеты, уголь) дешевле и экономичное в использовании чем природный газ или электрическая энергия. Котлы на твердом топливе могут иметь различные конструктивные характеристики, что позволяют экономить расходы топливного сырья. Например, одной закладки древесины вполне хватает, чтобы пиролизный котел работал в полноценном режиме до двенадцати часов.

Котлы на твердом топливе владеют высокими показателями коэффициента полезного действия. Повысить уровень экономии топливных ресурсов можно за счет подключения дополнительных устройств. Например, аккумулирующего бака или программатора с вентилятором. Бойлер косвенного нагрева расширит возможности твердотопливного котла, благодаря чему у Вас в доме появится бесперебойная подача горячей воды.

Котлы на твердом топливе изготавливаются из высококачественной котловой стали, что значительно повышает их эксплуатационные характеристики продлевая срок службы на много лет. Твердотопливное отопительное оборудование совершенно безопасное в использовании и экологически чистое. Благодаря особенностям конструкции достигается различная степень производительности. Но в любом случае твердотопливные котлы обеспечат высокий уровень комфорта, как в домашней обстановке, так и во время рабочего процесса на частном предприятии.

Преимущества котла бытового на твердом топливе

Котлы бытовые на твердом топливе бывают нескольких видов, а именно:
- длительного горения;
- пиролизные;
- пелетные;

Каждая конструкция имеет свои характерные особенности направленные на повышение продуктивности отопительного оборудования, что работает на твердом топливе. В первом случае топливо сгорает сверху-вниз за счет чего достигается эффект длительного и равномерного горения.

Котлы отопления на твердом топливе пиролизного типа при сгорании дров в первичной камере, где практически отсутствует кислород, используют образовавшийся при этом пиролизный газ для выделения тепла. Он воспламеняется во вторичной камере сгорания.

В качестве топлива для пелетных котлов используются специальные древесные гранулы, так называемые пелеты. Такой котел может беспрерывно работать в течении суток и даже больше. В среднем их мощность составляет от двадцати до четыре сотни киловатт.

Цена котла на твердом топливе

В данном случае многое зависит не столько от производителей, сколько от технических характеристик и возможностей самого котла, его вида. Пелетные и пиролизные твердотопливные котлы более дорогостоящие. Но их цена оправдывается существенной экономией на приобретении топливных ресурсов.

Купить котел отопления на твердом топливе можно в нашем интернет магазине. У нас есть все необходимое для обеспечения комфорта в Вашем доме или на объекте коммерческого типа. Стоит только сделать правильный выбор. Мы в этом готовы помочь всегда.

Котлы на твердом топливе - фото 1

Рекомендуемые категории

ОПЛАТА ЧАСТЯМИ ОТ ПРИВАТБАНК!
Этот товар можно оплатить частями. Без переплат!

Всё, что вам нужно:
  1. Наличие карты ПриватБанк.
    карта приватбанка
  2. Доступный лимит.
    Как узнать максимальную сумму покупки по сервису Оплата Частями? Отправьте SMS на номер 10060 с текстом chast

У Вас нет карты? Вы можете оформить карту прямо сейчас!
Интернет-магазин отопительных систем Тепловик
Email: 1teplovik@gmail.com
Phone: (0412) 22-75-80, (0412) 46-20-96, (063) 268-70-21, (096) 013 80 70
Fax: (0412) 22-75-80
Url:
cash, credit card, invoice
Украина, г. Житомир, ул. Любарская, 4
Житомир, UA