Facebook Pixel Code

ТОП брендов твердотопливных котлов длительного горения

Современные твердотопливные котлы по своей продуктивности и экономичности намного превосходят аналоги, которые работают на электрической энергии или природном газе. В мире много производителей, которые создают продукцию, что отличается конструктивными характеристиками. Практически каждый бренд имеет свои особенности, которые помогают повысить КПД отопительного оборудования и упростить процесс его эксплуатации. Между производителями всегда ведется жесткая конкуренция в данном направлении и в направлении маркетинговой политики. В плане выше представленных показателей отлично зарекомендовали себя котлы длительного горения, поскольку эти приборы обладают отличной теплоотдачей и экономят при этом значительное количество топливных ресурсов. Поэтому если Вы решили купить котёл длительного горения, значит сделали правильный выбор. Ниже Вы узнаете продукция каких именно брендов пользуется спросом и популярностью на современном потребительском рынке.

Твердотопливные котлы длительного горения Альтеп

Компания Альтеп является одним из лидеров на рынке производства и реализации отопительного оборудования, что работает на твердом топливе. Данный производитель имеет в своем распоряжении полный цикл технологии производства котельного оборудования. Есть также свой проектный отдел в котором принимаются самые различные конструктивные решения. Поэтому твердотопливные котлы длительного горения этого бренда обладают улучшенными качественными и техническими характеристиками. Котлы могут работать, как на традиционных видах топлива к которым относятся дрова, уголь, так и на пеллетах. Такие агрегаты владеют мощностью от десяти до четырех сотен киловатт. Тепловой мощности твердотопливных котлов Альтеп хватает на то, чтобы полностью удовлетворить потребности хозяев частных домов и даже обеспечить теплом массивные производственные и промышленные объекты. Именно поэтому желание купить котёл длительного горения выражают, как обычные владельцы загородной недвижимости, так и частные предприниматели, которые управляют различными предприятиями.

Особенности отопительного оборудования Альтеп

Компания Альтеп выпускает продукцию обширного модельного ряда, которая имеет свои характерные особенности. Например, серия котлов Altep CLASSIC Plus имеет более компактные размеры и привлекательный внешний вид. Такое отопительное оборудование вполне подойдет для использования в частных домах. Его мощность составляет от десяти до тридцати киловатт. Корпус состоит из высококачественной котловой стали толщиной шесть миллиметров. Каждая модель оснащается электронной системой управления работой котла. Это помогает добиваться максимальной продуктивности при минимальных затратах топлива. Автоматика регулирует микроклимат внутри помещений и значительно повышает уровень комфорта. Современный котел длительного горения данной серии предназначенный для ручной загрузки топлива. Но при желании можно оснастить твердотопливный котел автоматической подачей топлива. Котлы выше представленной серии являются универсальными по отношению к использованию топливных ресурсов. Например в их качестве можно использовать: дрова, уголь, торф, пеллеты, кокс.
Среди основных особенностей твердотопливных котлов от производителя Альтеп можно отметить следующие:
- превосходное качество продукции;
- лучшее соотношение цены и качества;
- надежность и простота в эксплуатации;
- круглосуточное сервисное обслуживание по территории всей страны.

Передовые технологии

Модели Classic, Classic Plus выделяются особой конструкцией теплообменников. В горизонтальном трехходовом теплообменнике колосниковая решетка представляет собой полые трубы по которым циркулирует теплоноситель. В серии Classic предусмотрен механический регулятор тяги. Classic Plus имеет в своей конструкции приточный вентилятор, который подает воздух для увеличения интенсивности горения топлива. Воздух подается под колосниковую решетку. Подача воздуха регулируется электронной автоматической системой в зависимости от температурного режима в отопительной системе. Несмотря на функциональность на котлы длительного горения цена вполне лояльная к потребителям. Котлы выше представленного бренда могут иметь естественную или принудительную циркуляцию теплоносителя. Загрузка топлива производится в ручном режиме, но на данный процесс не придется тратить много усилий и времени.

Отопительное оборудование серии Duo и Duo Plus имеют в своей комплектации четырехходовой теплообменник с колосниковой решеткой в виде толстостенных металлических труб. В Duo Plus предусмотрен вентилятор для подачи воздуха в камеру сгорания. Регулирует работу котла отопления специальный автоматический контроллер. Механический регулятор тяги в моделях Duo не предусмотрен. Этот элемент придется приобретать отдельно.

В котлах Duo UNI, Duo UNI Plus можно устанавливать пеллетную горелку. Данные агрегаты также имеют съемные чугунные колосники, а также четырехходовой теплообменник для циркуляции теплоносителя. Твердотопливный котел Duo UNI в силу своих конструктивных особенностей предусматривает естественную подачу воздуха, которая регулируется с помощью механического регулятора. Регулятор в комплект данного модельного ряда не входит. Агрегат Duo UNI Plus оснащен специальным вентилятором, который нагнетает воздух в камеру сгорания. Подача воздуха осуществляется двумя путями - через специальные форсунки и под колосниковую решетку. Таким образом уменьшается расход топлива и увеличивается коэффициент полезного действия.

Если Вас интересует оборудование для промышленного использования, тогда стоит обратить внимание на твердотопливные котлы длительного горения серии Trio Uni, Trio UNI Plus с мощностью до ста киловатт. Вода нагревается в двухходовых теплообменниках. В более мощных моделях в конструкции присутствуют четырехходовые теплообменники. Такой котел может иметь мощность от сто пятьдесят до шестиста киловатт. Трубчатая колосниковая решетка присутствует в твердотопливных котлах серии Trio. Газы сгорания покидают топку через боров со специальным регулятором тяги - шибером и уходят в дымоход. Шибер предназначен для регулирования тяги. Зола после сгорания топливного сырья попадает в зольник.

Современный котел длительного горения от производителя Альтеп имеет следующие характеристики:
- топливо загружается в топку только вручную;
- для подачи воздуха используется вентилятор;
- работой котла управляет автоматика.

Твердотопливные котлы длительного горения Candle

Данный бренд принадлежит литовской компании Aremikas, что специализируется на производстве твердотопливного оборудования для обогрева. Продукция представленного бренда популярна практически во всей Европе. Благодаря конструктивным особенностям котлов топливо сгорает сверху вниз. Такой подход способствует повышению КПД при минимальных расходах топлива. При этом на подобные котлы длительного горения цена вполне оптимальная.

Технологии производства

Серия Candle Uni оснащенная современной вентиляционной системой, специальной педалью для очистки колосников, имеет дистанционное управление и автоматику. Модельный ряд Candle Coal имеет по четыре дверки. Отличительной чертой серии Candle Time есть бетонное основание с армированием.

Практичные твердотопливные котлы длительного горения характеризуются высокой производительностью и приятным внешним видом. Одной загрузки топлива хватает на полторы сутки при отоплении помещений общей площадью в 500 квадратных метров. Еще одной важной особенностью есть тот факт, что данные агрегаты совсем не прихотливы к выбору топлива относительно процента влажности. Отопительные приборы Candle оборудованные стальным дном толщиной четыре миллиметра. Теплообменник выполнен из оцинкованной стали. Все это говорит в пользу высокого качества и надежности продукции.

Твердотопливные котлы длительного горения Kronas

Kronas - это прочная и надежная технология с автоматизированным контролем горения топливного сырья. Котлы этого бренда используют для обогрева помещений частных домов, административных, коммерческих и производственных зданий, которые имеют площадь от пятьдесят до тысячи метров квадратных. Всегда можно подобрать и купить котёл длительного горения под личные потребности.

Особенности котлов Kronas

Отопительное оборудование работающее на твердом топливе изготавливается из высокопрочной котловой стали. С внешней стороны изделие обшивается металлом с изоляционными материалами. Котлы могут продуктивно работать на одной закладке топлива до двух суток.

Основным преимуществом данного украинского бренда есть удобство использования продукции и полная безопасность в процессе ее функционирования. На все котлы длительного горения цена вполне удовлетворяет потребности среднестатистических потребителей.

Котлы длительного горения Кронас отличаются:
- высокими показателями КПД, (в среднем 82%);
- наличием электронной системы контроля работы;
- долговечностью;
- приемлемой ценой.

Технологии производства

Представленный выше производитель выпускает продукцию мощностью от 17 до 98 кВт с автоматизированной системой управления. Внутренняя полость котлов являет собой большой теплообменник с дополнительными отсеками. Вся конструкция выполненная из прочной котловой стали.

Модели малой мощности оснащаются вентилятором, что располагается в нижней части конструкции. Вентилятор в верхней части бывает размещен на более мощных твердотопливных котлах. Конструкция дверок предусмотренная таким образом, чтобы отработанные газы не попадали в само помещение.

Наявный на потребительском рынке котел длительного горения украинского производителя работает на угле, дровах. Также можно применять брикеты, торф, опилки, а также пеллеты. Топливное сырье загружается в ручном режиме.

Что касается программной части, контроллер автоматизированного управления имеет простой интерфейс, что не требует особых знаний и умений. При снижении температурного режима в топке автоматически включается вентилятор увеличивая тягу для более интенсивного горения топлива. При достижении заданной температуры контроллер выключает вентилятор. Подобная схема повышает продуктивность котла и в то же время экономит Ваши деньги на приобретении топливных ресурсов.

ТОП брендов твердотопливных котлов длительного горения - фото 1
ОПЛАТА ЧАСТЯМИ ОТ ПРИВАТБАНК!
Этот товар можно оплатить частями. Без переплат!

Всё, что вам нужно:
  1. Наличие карты ПриватБанк.
    карта приватбанка
  2. Доступный лимит.
    Как узнать максимальную сумму покупки по сервису Оплата Частями? Отправьте SMS на номер 10060 с текстом chast

У Вас нет карты? Вы можете оформить карту прямо сейчас!
Интернет-магазин отопительных систем Тепловик
Email: 1teplovik@gmail.com
Phone: (0412) 22-75-80, (0412) 46-20-96, (063) 268-70-21, (096) 013 80 70
Fax: (0412) 22-75-80
Url:
cash, credit card, invoice
Украина, г. Житомир, ул. Любарская, 4
Житомир, UA