Facebook Pixel Code

Современные газовые котлы и их конструктивные особенности

Природный газ является общедоступным топливным сырьем. Газовые коммуникации присутствуют практически в любом населенном пункте. С помощью газа можно не только готовить пищу, но и отапливать дом или квартиру, обеспечивать жилье бесперебойным горячим водоснабжением. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование. Стоит отметить, что купить газовый котел в Украине в настоящее время довольно просто. Например, можно заказать нужный товар в интернет магазине с доставкой на дом.

Многие потребители перед совершением покупки часто задаются вопросом - как выбрать газовый котел. Чтобы на него получить ответ стоит для начала разобраться в особенностях конструкции и функциональных возможностях современных газовых котлов.

Современные газовые котлы и их конструктивные особенности - фото 1

Практичный и высокопродуктивный газовый котел настенный

Данный вид отопительного оборудования представляет собой целую мини-котельную в небольшом, компактном и внешне привлекательном корпусе. Современный газовый котел настенный, помимо стандартного набора, что состоит из теплообменника, горелки и системы управления, имеет циркуляционный насос, расширительный бак, систему защиты и измерительные приборы, (манометр, термометр).

Стоит отметить, что купить газовый котел в Украине для настенного использования намного выгоднее чем напольный. Цена на настенные котлы при всех их функциональных возможностях достаточно лояльная.

Монтаж настенного котла довольно простой и не требует особых условий. Таким образом есть возможность сэкономить на монтажных работах. К тому же газовый котел настенный, благодаря своей компактности и небольшим габаритам, идеально вписывается в любой интерьер. Для подобного отопительного оборудования нет надобности выделять отдельное помещение. Котел вполне поместится на кухне и никаким образом не будет Вам мешать в приготовлении пищи или ее употреблении.

При сгорании природного топлива выделяются отработанные газы, которые не попадают в помещение и практически мгновенно выводятся через дымоходную систему. Дымоход может иметь естественную или принудительную тягу. Во втором случае продукты распада покидают камеру сгорания с помощью встроенного в конструкцию небольшого вентилятора. Для обеспечения лучшей тяги рекомендуется использовать дымоходы коаксиального типа - труба в трубе. Таким образом через внутреннее отверстие выводятся отработанные газы, а через зазор между внешней и внутренней трубой в камеру поступает свежий воздух, который обеспечивает лучшую тягу. Если тяга принудительная,  газовый котел настенный не требует притока свежего воздуха для поддержания нормального процесса горения.

Горелка в настенных котлах может зажигаться с помощью пьезо-элемента или посредством электрического розжига. В последнем варианте расход газового топлива более экономный. Модель котла с пьезо-элементом приходится зажигать вручную если оборудование по какой-то причине случайно будет выключено. При сбоях в электросети котел с электро-расжигом возобновляет работу автоматически.

Чтобы знать, как выбрать газовый котел необходимо также усвоить тот факт, что котлы с модуляционной горелкой являются более практичными, поскольку устройство само регулирует интенсивность работы, то есть горение пламени, в зависимости от потребности в выделении тепловой энергии. Такое отопительное оборудование способно обеспечить максимально комфортные условия пребывания в доме.

Современный газовый котел настенный имеет мощную систему защиты. Например, датчик возгорания сразу же выключает подачу газа в случае появления пламени. При критической температуре, перегреве отопительного оборудования, срабатывает термодатчик. Присутствует также защита при отсутствии подачи топлива, а также от замерзания.

Настенные котлы используют для создания автономной системы отопления в частных домах или для обогрева квартир в многоэтажных зданиях. Если Вас интересует не только отопление, но и горячее водоснабжение, тогда обратите внимание на газовые котлы двухконтурного типа. В таком случае в доме всегда будет горячая вода и приятный, теплый микроклимат.

Газовый конденсационный котел - лучший вариант для качественного отопления дома

Особая конструкция данного отопительного оборудования позволяет значительно увеличить коэффициент полезного действия по сравнению с другими моделями котлов в которых КПД не превышает обычно восемьдесяти процентов.

Современный конденсационный котел работает по интересному, но в то же время довольно простому принципу. Для повышения теплоотдачи используется тепловая энергия пара в результате чего на теплообменнике образуется конденсат.

В газовых котлах классической конструкции продукты распада с образовавшимся паром отводятся посредством дымоходной системы. В котлах конденсационного типа пар используется для повышения эффективности их работы. В их конструкции, непосредственно перед теплообменником, расположен небольшой вентилятор. Пары проходят процесс охлаждения благодаря теплоносителю, что поступает из обратной линии. Отработанные газы покидают камеру сгорания через дымоходную систему коаксиального типа. С помощью вентилятора удается достичь оптимального соотношения газа и воздушных масс. Для эффективной работы конденсационного котла необходимо, чтобы температура теплообменника была ниже от температурного режима точки росы. В таких условиях осуществляется конденсация пара.

Современный конденсационный котел - преимущества и недостатки

Выше представленное отопительное оборудование владеет высоким коэффициентом полезного действия при небольших затратах топливного сырья за счет конденсации пара. Газовое топливо сгорает более интенсивно благодаря чему в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ. Соответственно газовый конденсационный котел является экологически чистым отопительным прибором. В котлах представленного типа есть возможность плавно регулировать водонагрев. Это значит, что в системе ГВС вода может иметь температуру от тридцати до восемьдесяти пяти градусов.

К недостаткам в первую очередь стоит отнести стоимость конденсационных котлов. Она может в два раза превышать цену обычного газового котла. Только стоит помнить, что затраты быстро окупятся за счет экономии топливных ресурсов и высокой продуктивности системы отопления. Также обратите внимание, что при неправильной настройке работы представленного оборудования конденсат не будет образовываться и соответственно коэффициент полезного действия будет на уровне КПД обычного газового котла. Поэтому перед тем, как выбрать газовый котел данного типа, нужно хорошенько ознакомиться с инструкцией по настройке режимов его работы. Быстро разобраться в этом вопросе всегда помогут специалисты, которые занимаются реализацией, установкой или сервисом газовых приборов отопления конденсационного типа.

Газовые котлы отопления украинского бренда

На современном потребительском рынке предоставленное газовое отопительное оборудование разных иностранных производителей, которое пользуется популярностью практически во всем мире. Но мало кому известно, что украинские бренды также представляют свою продукцию, которая по своим техническим характеристикам не уступает зарубежной. Среди известных украинских производителей техники для автономных систем отопления есть такие, как: Атон, Атем, Гелиос и Маяк. Специалисты представленных компаний стараются постоянно совершенствовать свою технологию производства и в результате выпускают продукцию, что способна полностью удовлетворить потребности современных потребителей. При разработке модельного ряда берется к вниманию изменение климатических условий. Упор также делается на улучшение продуктивности при снижении потребления топливных ресурсов. Одним из основных критериев отечественных газовых котлов можно отметить высокий уровень безопасности, удобство и простоту использования, а также надежность и долговечность. Современный газовый котел настенный украинских брендов отличается привлекательным дизайном и компактностью.

Некоторые бренды выпускают выше упомянутую продукцию с недавнишнего времени. Например, компания Гелиос. За это относительно короткое время газовые котлы Гелиос успели приобрести популярность у многих покупателей. Каждый бренд наделяет свою продукцию особыми конструктивными элементами, которые повышают ее качество. В конструкции котлов Атем используется низкопламенная горелка из нержавеющей стали. Это дает возможность достичь максимальных показателей эффективности и экономичности. Продукция каждого производителя проходит обязательные технические испытания и получает сертификаты качества европейского значения. Поэтому потребители всегда имеют возможность удостовериться, что предлагаемый им товар является надежным, функциональным и продуктивным в плане отопления.

Украинские настенные газовые котлы устанавливаются достаточно легко и быстро, не занимают много места в помещении. Поэтому такое оборудование пользуется особым спросом в потребителей. Всегда есть возможность купить газовый котел для монтажа автономной системы отопления с одним контуром или двухконтурный - для организации отопления и горячего водоснабжения одновременно. В частных домах часто интегрируют одноконтурные газовые котлы с баком косвенного нагрева.

При выборе той или иной модели стоит учесть общую площадь предназначенную для обогрева. От этих показателей нужно отталкиваться определяя мощность котла. Отечественные производители также изготавливают отопительное оборудование напольного типа. Такой котел может обладать показателями мощности от десяти до сотни киловатт. Но для его монтажа придется отвести соответственное место или даже отдельное помещение. Чтобы купить газовый котел в Украине любой из выше представленной модификации можно обратиться в соответственные компании или совершить заказ онлайн в нашем интернет магазине.

ОПЛАТА ЧАСТЯМИ ОТ ПРИВАТБАНК!
Этот товар можно оплатить частями. Без переплат!

Всё, что вам нужно:
  1. Наличие карты ПриватБанк.
    карта приватбанка
  2. Доступный лимит.
    Как узнать максимальную сумму покупки по сервису Оплата Частями? Отправьте SMS на номер 10060 с текстом chast

У Вас нет карты? Вы можете оформить карту прямо сейчас!
Интернет-магазин отопительных систем Тепловик
Email: 1teplovik@gmail.com
Phone: (0412) 22-75-80, (0412) 46-20-96, (063) 268-70-21, (096) 013 80 70
Fax: (0412) 22-75-80
Url:
cash, credit card, invoice
Украина, г. Житомир, ул. Любарская, 4
Житомир, UA